欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
会员名录
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 会员名录
郑州中原基础教育研究院
发布时间:2016-01-26 15:50:25阅读:139


        学院概况:郑州中原基础教育研究院是郑州市民政局批准成立的教育研究学术团体。是为教师和教育工作者提供科研与交流平台的非营利教育研究机构。研究院主要针对我国基础教育的发展状况,开展教师专业发展、课堂教学艺术、青少年素质教育、中小学校长发展、教育政策和教学管理的咨询与服务,教育教学成果评价与推介,推动省内外教育学术交流,举办学术报告会、研讨会和学术论坛等。

        机构设置:郑州中原基础教育研究院下设:教师与校长发展研究室、家庭教育与心理咨询研究室、学校特色发展与规划研究室、早期教育与学前教育研究室、农村教育发展研究室、中高考咨询服务中心。

办院宗旨:研究院的宗旨是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德,全面贯彻党的教育方针,团结和组织全省教育工作者,贯彻《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》,在法律法规规定的范围内开展活动,立足中原,面向全国,开展教育问题的研究与交流,为河南地区教育事业的发展服务,为基础教育改革与发展服务。

    学院力量:郑州中原基础教育研究院由中国红色演讲家、“2010全国感恩励志中国行十大公益人物”之一、当代校园德育教育顶尖推广人邹越担任院长,教育学硕士、教师培训知名讲师余孟孟担任副院长,聘请省内外教育界领导和学术权威担任顾问,邀请北京、上海、山东、河南等国内著名教育专家、学者以及成就显著、实践经验丰富的基层教育工作者和名校校长、教师任本院特约研究员或兼职研究人员。

业务范围:郑州中原基础教育研究院的业务范围:围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020)》开展基础教育、家庭教育的研究;每年举办一次“教育·中国”全国校长峰会;开展教育政策和教育管理咨询服务;开展河南省课程改革经验推介和交流,开展师生心理咨询服务,开展课题研究和实验;组织省内外教育学术交流,举办学术报告会、研讨会和学术论坛;创办内部刊物《智慧教育家》,为我省乃至全国基础教育阶段校长、主任等教育系统领导提供教育的最新资讯和理念;通过互联网、媒体、电子出版物等交流本院活动情况。