欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
会员名录
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 会员名录
中国电子科技集团第二十七研究所
发布时间:2016-01-26 15:31:43阅读:158

中国电子科技集团公司无人机系统研发中心(简称中国电科无人机研发中心)是集团公司根据形势发展需要,为发挥各成员单位的电子专业特色和集团整体技术优势,依托中国电科集团公司第二十七研究所成立的。目标是以电子信息技术为先导,研制具有电子信息特色的无人机系统。成为我国无人机信息系统的主要研制开发、生产和服务单位。

中国电科无人机研发中心依托单位—中国电科集团公司第二十七研究所位于全国交通枢纽、中原政治文化中心河南省郑州市,1967年始建于陕西,是我国最早建立的外测系统研究所。经过四十多年的建设和发展,逐渐形成航天测控与卫星应用、光电整机与系统、信息对抗、无人机系统等(3+1)多专业同步发展、从无线电到光波多频谱融合、平台和信息系统一体化的技术优势,成为国内电子/光电装备科研和生产主要承担单位之一。在“军品强所,民品兴业”发展思路引领下,以军用高新技术为支撑,高起点、系统化地构建二十七所在民用电子信息技术领域的发展格局,重点打造信息网络与集成、先进动力能源与平台、光机电一体化等领域的优势地位。已经具备在物联网、新能源、轨道交通信息化和单人/无人飞行器等领域的核心竞争能力,着力以电子信息行业中原地区龙头企业为目标,积极投身和服务于地方经济社会发展的时代大潮。

无人机系统研发中心下设总体、飞机设计、飞行控制与导航、情报综合处理、机体结构与强度试验室、无人机机体加工车间和飞行试验基地等机构。技术力量雄厚、工程经验丰富,具备科研、生产、试验条件。多年以来,开发了短程战术、小型共轴双旋翼、便携式、单兵等“天鹰”系列多用途战术无人机系统,这些无人机作为通用的升空平台,在侦察与监视、定位校射、通讯中继、电子对抗、边境巡逻、航空摄影、灾情探测、国土监测等方面有着广阔的前景。

中国电科无人机研发中心牢固树立“质量第一”的宗旨,坚持以质量求生存、求发展的经营原则,竭诚为新老用户提供优质产品与服务。