欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
会员名录
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 会员名录
郑州市科学技术协会
发布时间:2016-01-26 15:23:04阅读:239

      郑州市科学技术协会,简称郑州市科协,位于郑州市工人路16号。市科协是市委领导下的人民团体,是全市科学技术工作者的群众组织,是市委、市政府联系全市科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量,是科普工作的主要社会力量。郑州市科学技术协会的主要职责是开展学术交流和民间国际科技交流与合作;开展科普活动及负责科普设施、场所和科普工作队伍的管理、建设工作;维护科技工作者的合法权益,指导学会、县(区)科协、企业科协和其他自然科学社会团体的工作;开展各种科技服务工作。根据上述职责,市科协内设4部1室:办公室、组织宣传部、学术学会部、科学技术普及部、计划发展部。多年来,郑州市科协努力为广大科技工作者服务,为经济社会全面协调可持续发展服务,为提高公众科学文化素质服务,为我市经济建设和构建和谐社会做出了重大贡献。

      郑州市科协目前下属63个市级学会,14个县(市)区、开发区科协,41个企事业科协,172个乡镇街道办事处科协,353个农村专业技术协会。近年来,郑州市科协按照“三个创新,四项建设,四个体系,五个重点”的工作部署,坚持为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科技工作者服务,各项工作取得较好的进展。