欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
会员名录
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 会员名录
郑州市总工会
发布时间:2016-01-26 14:37:00阅读:136

    郑州市总工会成立于1927年9月24日,在党的领导下,已走过了80年的辉煌历程。目前,全市基层工会组织已达2万家,工会会员150万人,其中女会员53万人。2008年5月初,郑州市工会第十三次代表大会召开,选举产生了郑州市总工会第十三届委员会。目前,郑州市总工会第十三届委员会由94人组成,设主席1人、常务副主席1人、副主席6人、常务委员20人。市总机关内设17个部(处)、室,现下辖8个产业工会、18个县(市)区工会(含高新技术开发区工会、经济技术开发区工会、郑州新区工会、郑东新区工会、郑州综合保税区工会、航空港区工会),11个直属基层工会,5个直属事业单位。

    在市委和上级工会的领导下,全市各级工会组织努力践行“三个代表”重要思想和科学发展观,深入贯彻“组织起来,切实维权”的工作方针,坚持围绕中心,服务大局,求真务实,创新发展,切实发挥工会组织、引导、服务职工和维护职工合法权益的作用,为实现郑州跨越式发展、构建和谐郑州作出了积极贡献。目前,郑州市覆盖全市城乡的工会组织网络体系已基本形成,职工维权机制建设在实践中进一步得到拓展和完善,群众性的经济技术创新活动蓬勃开展,帮扶困难职工工作长效机制基本形成,职工素质教育全面加强,工会各项工作呈现出重点突破、整体推进、全面发展的良好态势。工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,国家政权的重要社会支柱作用得到有效发挥。