欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
本地新闻
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 本地新闻
全市出版系统 增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践 工作推进会暨年中出版审读会召开
发布时间:2019-06-28 17:34:08阅读:80

    为贯彻落实中宣部、省委宣传部关于开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”(以下简称“四力”)教育实践工作的指导意见和市委宣传部“四力”教育实践实施方案要求,进一步提升全市出版系统政治素质、理论水平、业务能力、工作作风6月28日上午我市召开全市出版系统增强“四力”教育实践工作推进会暨年中出版审读会。郑州报业集团、郑州日报、郑州晚报、中原网、天一文化、天星教育、郑州小小说文化传媒有限公司、郑州师范学院等市属报纸、期刊、网络出版单位,嵩山少林武术职业学院、澍青医专、市政协等市属连续性内部资料性出版物编印单位等40余家单位负责同志参加了会议。

IMG_2612.JPG


会议传达了全市宣传思想工作“四力”教育实施方案要求,对全市出版系统“四力”教育进行了安排部署。郑州晚报社、郑州小小说文化传媒有限公司、郑州市轨道交通有限公司分别就本单位开展“四力”教育实践活动进行了交流发言。各审读专家进行了点评,肯定了成绩同时也指出了存在的问题。

会议要求,各出版编印单位要提高政治站位,进一步增强做好出版工作的责任感和主动性。出版人作为阵地的守护人,意识形态的责任人,文化产品的创作人,要切实把意识形态工作的领导权放在心上、扛在肩上、抓在手上,必须要践行出版人的职责和使命,提高政治站位,坚定政治信念,切实增强政治执行力;要推进“四力”教育实践,进一步提高全市出版工作队伍的素质和能力。新闻出版工作者,要对照“四力”要求,结合实际情况,切实提高本领能力素质外化于行内化于心,做新时代的新闻出版工作者;进一步强化审读,推动全市出版工作高质量发展。