欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
协会要闻
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会要闻
开放交流 共话版权——郑州市版权协会赴南京参加江苏省第二届版权贸易博览会
发布时间:2019-09-04 17:21:41阅读:16
  2019年8月30日至9月1日,由国家版权局、中国版权协会、江苏省版权局指导,江苏省版权协会主办,上海市版权局、浙江省版权局、安徽省版权局和南京市版权局支持,南京文化投资控股集团承办的第二届江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心举行。中共江苏省委常委、宣传部部长王燕文,江苏省人民政府副省长王江,中宣部版权管理局局长于慈珂,世界知识产权组织中国办事处临时代办王宜,江苏省人民政府副秘书长陈少军、中共江苏省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(版权局)局长、电影局局长焦建俊,中共南京市委常委、宣传部部长陈勇,共同为第二届江苏(南京)版权贸易博览会启幕,郑州市版权协会应邀参会,由理事长倪天礼带队,副理事长、郑州昭阳电子科技有限公司总经理聂晓岳,常务副秘书长张勇亮,会员发展部主任、郑州羿海信息技术有限公司总经理王绍杰,理事、米兰登商标专利事务所总经理孙俊朝参加本次展会开幕式并参加江苏省第五届大学生版权论坛暨《版权研究新态势》首发式,同时还与江苏省版权协会、南京市版权保护协会等兄弟单位进行了现场交流和沟通。

图片1.jpg
协会代表团与江苏省版权协会会长傅杰三(中)在开幕式合影

  开幕式结束后,协会参加了“企业版权运营与企业发展战略”“视觉图片版权市场开发”等相关主题论坛,论坛从理论与实务、企业与市场等不同角度不同行业对著作权相关问题进行了分享探讨。参加了江苏国家版权贸易基地与联合信任时间戳服务中心成立的江苏省可信时间戳服务中心揭牌仪式。

  博览会期间,代表团与江苏省版权协会、南京市版权保护协会就版权登记、维权及版权纠纷调解中心建设运作等相关问题进行了深入交流与探讨,与北京联合信任时间戳服务中心、上海冠勇科技有限公司等省级行业协会和知名版权企业进行了交流。倪天礼理事长对此次活动高度重视,对参加此次版权博览会的成员提出要求,要求参加博览会的相关成员要高度重视本次展会、做好记录、认真思考,找出优势和不足,学习先进经验,形成经验交流报告,为协会下一步规划发展壮大提供参考思路。

图片2.jpg郑州市版权协会代表团部分成员与中宣部版权管理局局长于慈珂(中)合影

图片3.jpg倪天礼理事长参加江苏省大学生版权论坛并为获奖学生颁奖

  在本次展会会议期间,倪天礼理事长带领大家抽时间到协会的友好兄弟单位——南京市版权保护协会进行参观考察。并和该协会的参会领导陈鄂副会长和华书金副会长(兼软件工作委员会主任、南京版权纠纷调解中心主任、作品登记中心主任)进行了深入的交流和沟通,在沟通中代表团成员认真听取了陈鄂副会长和华书金副会长介绍了南京市版权保护协会的运营模式,其中重点介绍了该协会作品登记工作的创新方式、联合南京市版权局开展的国有企业软件正版化培训班以及南京版权纠纷调解中心自2016年成立以来至今较为成熟的运营经验。在沟通中代表团的成员踊跃发言和提问,两位副会长均给予了热情而详细的解答。同时倪天礼理事长也向对方介绍了郑州市版权协会的情况以及近一年开展的主要工作并邀请对方以后有时间到郑州市版权协会交流和沟通。两位副会长听了倪理事长的介绍后对于协会会员的发展管理、开展的大型版权公益活动和郑州版权杂志的内容编辑情况表示非常赞许并愿意以后要彼此多交流和沟通,相互学习,共同发展和提高。沟通结束后,双方参会代表一块愉快合影留念。 

图片4.jpg倪天礼理事长和代表团成员同南京市版权保护协会领导在展会现场进行沟通交流

图片5.jpg郑州市版权协会代表团与南京市版权协会交流合影

图片6.jpg倪天礼理事长(左一)聂晓岳副理事长(左二)与参展企业金山软件许总交谈

  第二届江苏(南京)版权贸易博览会为期3天,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“激活版权资源,激发创新活力”为主题,聚焦优质特色版权资源、打造版权产业展示交流的平台,聚焦做大版权贸易规模、打造促进版权成果转化的平台,聚焦多出智力成果、打造版权发展专业研讨的平台,聚焦版权宣传和群众参与,打造版权知识传播普及的平台,展出面积2.1万平方米,设置长三角展区、各设区市展区等15个区域展区和影视、出版、博物馆文创、动漫、纪录片、版权保护技术等10个专业展区,参展单位200多家,展示展销拥有自主版权产品超万种,举办长三角版权产业高质量发展论坛等各类版权活动30多场。据不完全统计,本届版博会观展人数达3.28万人次,签订版权贸易合同3.9亿元,达成意向性合同金额2051.5万元,现场销售109.8万元。