欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
协会要闻
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会要闻
数字决定命运 文化决定未来 一一2019数字文化大会在开封召开
发布时间:2019-11-03 19:11:48阅读:58

图片1.png

2019数字文化大会现场

  为积极贯彻落实习近平总书记提出的“数字中国”和“文化强国”战略和科技部、中央宣传部、中央网信办、财政部、文化和旅游部等六部门联合印发的《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》的通知要求,促进文化与科技深度融合发展,打造国际化数字文化贸易发展内陆开放新高地,由开封市人民政府、中关村软件园主办,北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司与中国(河南)自由贸易试验区开封片区管委会、开封市发展与改革委员会、开封市政务服务和大数据管理局、开封市文化广电和旅游局等单位联合承办的“2019数字文化大会”于2019年11月1日在河南省开封市举行。

图片2.png

开封市委副书记、市长高建军致辞

  开封市委副书记、市长高建军,中关村软件园董事长、总经理杨楠,河南省工信厅党组书记、厅长李涛在大会上致辞。来自国内外专家、学者、企业家等三百多人参加了会议。郑州市版权协会理事长倪天礼、副理事长聂晓岳、常务副秘书长张勇亮、会员发展部主任王绍杰、理事孙俊朝应邀参加了本次大会。

  大会以“数字新时代,文化新生态”为主题,邀请国内外专家学者、行业领袖人物、技术大咖齐聚古城开封,通过主题演讲、圆桌对话、高端论坛等形式,共同探讨新时代、新科技推动下的文化产业发展新趋势、人才培养新模式,展示数字与文化产业深度融合的优秀成果,共建文化与科技融合发展的全新生态。

图片4.png

马光远作主题演讲

图片5.png

单志广作主题演讲

  著名经济学家、经济学博士、产业经济学博士后、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远作了《大变局下的中国经济与数字文化产业的未来》演讲;国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广作了《数字科技与智慧文创》演讲;杭州日报报业集团党委委员、浙江华媒控股股份有限公司副董事长、总经理张建秋作了《数字科技赋能文化媒体新发展》演讲等。

图片6.png

数字科技与传统文化融合发展圆桌对话

图片7.png

数字文化与创新创业圆桌对话

  大会期间进行了《数字科技与传统文化融合发展》、《数字文化与创新创业》的圆桌对话;举行了“中芬国际产业创新合作中心启动仪式”,“数字科技企业与开封市重点合作项目集中签约仪式”。

图片3.png

郑州市版权协会参会人员在大会现场合影