欢迎访问中国郑州版权(著作权)网站!
协会要闻
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会要闻
郑州市版权协会到中州商标调研走访
发布时间:2019-11-08 12:39:37阅读:39

  2019年11月7日下午,郑州市版权协会专家顾问团到协会理事单位、河南中州商标事务所有限公司开展会员单位调研走访活动。郑州市版权协会理事长倪天礼,副理事长、郑州昭阳电子科技有限公司总经理聂晓岳,郑州版权纠纷调解中心主任、河南鼎德律师事务所主任刘阳,会员发展部主任、郑州羿海信息技术有限公司总经理王绍杰,郑州市版权协会理事、米兰登商标专利事务所(河南)有限公司总经理孙俊朝参加本次活动。

  河南中州商标事务所有限公司董事长魏春松、总经理张晓东、法务部经理肖晓艳、商标部经理郅鸽、综合部经理赵茜蒙等人陪同专家顾问团参观公司并就版权工作开展相关问题进行了深入的交流。

中州商标走访1.jpg

座谈交流

  据魏春松介绍,中州商标创立于2005年,是中国知识产权研究会、中华商标协会、河南省商标协会会员,郑州市版权协会理事单位,是经国家工商行政管理总局商标局案,河南省工商行政管理总局核准设立的合法机构。在广大新老朋友的大力支持和全体员工的共同努力下,稳健发展,在全国同行业中处于领先地位,公司拥有一批本科以上学历的律师、设计师、营销策划师和会计师等人员,业务由过去单一的商标代理发展为现在集商标、专利、版权等知识产权和民商事、刑事、行政案件代理、国内外公司注册包装设计、广告策划、明星代言为一体的综合性企业,正在向集团公司的方向大步的前进。公司旗下的“中州商标网”拥有五万多件一手转让商标和面向全国的商标交易网络,是目前中原最大的商标转让平台。

  倪天礼指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视知识产权和创新型国家建设,习主席先后在博鳌亚洲论坛2018年年会、全国网信工作会议、首届中国国际进口博览会上发表重要讲话,强调“加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励”,在刚刚开幕的第二届中国国际进口博览会上发表主旨演讲再次强调“中国将营造尊重知识价值的环境,完善知识产权保护法律体系,大力强化相关执法,增强知识产权民事和刑事司法保护力度。”这为我们做好新时代知识产权和版权工作提供了根本遵循。

  郑州市版权协会成立于2005年,由中共郑州市委宣传部主管,作为全市唯一一个版权(著作权)行业社团组织,始终致力于推动事业的发展,坚定的支持正版,打击侵权盗版,为著作权人维护正当利益。目前拥有官方网站中国郑州版权(著作权)网、《郑州版权》内刊以及微信公众号等自媒体宣传交流平台。

  今年,协会各方面工作取得了巨大的成绩,离不开会员单位的大力支持。中州商标成立于2005年,与协会同岁,15年孜孜耕耘,已是业内典范。此外,协会还有很多会员单位经营了10年、15年、甚至是20年以上,这是郑州市版权协会最大的财富!

  刘阳汇报了郑州版权纠纷调解中心的工作开展情况。自中心正式挂牌受理业务,已收到数十件次版权纠纷调解申请,调解工作也很快实现了零的突破。

  聂晓岳介绍了近期省市有关版权、知识产权以及数字文化发展领域的新政策、新动向,建议协会抓住机遇,在知识产权转化方面做出更多工作。

  王绍杰提出进一步完善协会服务体系,将知识产权服务融入进来,以版权服务为基础,打造跨界融合的“大版权”服务体系,惠及更多会员单位及社会大众。

  孙俊朝作为商标专利等知识产权服务的资深从业人士,为协会深入开展版权服务以及会员发展工作方面提出了自己的建议。

  最后,倪天礼向与会人员提出要求:做好版权工作,要深入理解“知识、思想、观念”这三个词语的关系。知识是基础,是做好工作的基本要求;思想是方向、是高度,正确的思想才能做正确的事;观念是统领、是开拓,观念的提升才能让我们创造性的开展工作。希望大家更新思想观念,优化知识结构,为版权事业的发展做出更多、更大的贡献!

中州商标走访2.jpg

倪天礼(中)、聂晓岳(左二)、刘阳(左一)、魏春松(左三)、王绍杰(右三)、孙俊朝(右二)、张晓东(右一)