您当前的位置是: > 版权宣传周 > 宣传周动态

郑州市版权协会《倡议书》

发布时间:2019-04-26 13:02:24阅读:5

倡议书

郑州市版权协会会员发展部主任、郑州羿海信息技术有限公司总经理 王绍杰
(2019年4月24日)

尊敬的各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们:

  大家好!

  加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高经济竞争力最大的激励,版权产业是知识经济的重要支柱和组成部分,其发展水平是衡量一个国家或地区创新能力和核心竞争力的基本标尺,也是加快郑州国家中心城市、国家版权示范城市建设的重要抓手。为规范市场竞争秩序、营造风清气正的版权保护氛围、优化营商环境,严格版权保护、推进创新发展,维护著作权人合法权益,净化版权环境,在此,我谨代表郑州市版权协会,向全市发出公开倡议:

  一、提倡全体著作权人加强版权保护,主动进行版权登记,自觉养成发布版权声明的习惯,遭遇侵权,主动捍卫自己的合法权益。

  二、提倡广大版权行业从业人员把社会效益放在首位,坚持社会效益与经济效益相统一,为版权产业健康发展、建立版权应用信用体系献计献策。

  三、提倡各行业协会积极发挥作用,建立行业自律公约,加强行业自我管理,自觉规范行业内侵犯他人版权行为。

  四、提倡各经营单位尤其是互联网媒体依法经营,尊重版权,尊重创新成果,自觉抵制侵权盗版、未经授权转载传播行为,依法、依规维权。

  各位同仁,让我们积极行动起来,凝心聚力、同心同德,为建设一个健康、繁荣、环境优良的创新发展型郑州而努力奋斗!